漬物・佃煮製造卸

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企業情報

代表ご挨拶

さまざまな素材の漬物ひとつひとつに、西野屋流の味と香りが息づいています。郷土“福島(ふくしま)・いわき”の『旨い』を『食(た)べっせ』の思いやりと一緒に、毎日の食卓へお届けします。

代表取締役社長
小野 賢司

会社概要

名 称 西野屋食品株式会社
代表者 小野 賢司
事業内容 漬物・佃煮製造卸売業
設立 昭和46年1月27日
資本金 18,000千円
従業員数 50名
取扱商品 漬物、佃煮、惣菜、加工食品全般
年商 658,000千円(平成23年度)
製造品目 松前白菜漬、いか人参、松前漬、みそ漬
調味浅漬(千成茄子、柚子白菜、白菜キムチ等)
うにみそ、甘辛野菜みそ、やわらかむすび昆布
所在地 〒971-8131 福島県いわき市常磐上矢田町田端8-1
電話番号 0246-28-2828
FAX 0246-28-2833
URL http://www.nishinoya.jp
メールアドレス info@nishinoya.jp
取引先 (株)マルト、(株)ヨークベニマル、(株)東日本アクセス、(株)一二三屋、(株)ブイシージー、
東北青果、第一水産(株)、(株)郡山水産、茨城水産(株)、スパリゾートハワイアンズ
仕入先 岩下食品(株)、片山食品(株)、カネハツ食品(株)、菊池食品工業(株)、
(株)ミクロ、東海漬物(株)、(株)平松食品、(株)新進、谷口醸造(株)等
取引銀行 ひまわり信用金庫(鹿島支店)、東邦銀行(いわき営業部)
常陽銀行(小名浜支店)、みずほ銀行(いわき支店)

会社沿革

1928.01 初代、小野保が小名浜上町1番地に漬物、佃煮、製造販売、西野屋商店を開業。
1971.01 現会長 小野保夫が事業を引き継ぎ法人組織として社名を西野屋食品株式会社に変更する。
1978.06 いわき市小名浜諏訪町34番地の9に本社移転。
1978.09 いわき市中央卸売市場解説と同時に同市場の付属店舗として営業所開設。
1983.05 いわき市常磐上矢田町田端8番地の1に本社及び工場移転。
2003.02 社長 小野保夫が取締役会長に就任し、専務 小野賢司が代表取締役社長に就任する。
2008.10 本社事務所を改装、直売店としてリニューアルオープン 事務所を2階へ移設。
2009.03 本社敷地内にコロッケハウス併設。
2010.09 いわき駅前に漬物工房西野屋平店を開設する。
2011.05.01 漬物を製造しながら食料品の卸売りを開始。
2011.06.01 食料品の卸売りをやめ、漬物の製造販売に特化。
2011.06.30 漬物の製造に加え、全国の漬物の漬物・佃煮を仕入れて販売開始。
2011.07.15 販路をスーパー・小売店中心から、通販・インターネットなどに拡大。
2011.08.01 本社内に直売店を開設し、小売部門を本格化。
2011.08.01 コロッケを柱とする惣菜の製造販売を開始。創業80年を迎える。

アクセス

・常磐自動車道 いわき湯本I.Cより お車で約20分
・常磐自動車道 いわき中央I.Cより お車で約20分
・JR常磐線泉駅より お車で15分
・スパリゾートハワイアンズ、いわき湯本温泉より お車で約15分
・アクアマリンふくしま、いわき・ら・ら・ミュウより お車で約10分